Апинис: Видиньш никогда не отказывал русским пациентам (5)

фото

Общество | 16 ноября 2010 года, 14:37

Петерис Апинис

Большая часть пациентов врача и председателя правления Вилянской больницы Юриса Видиньша - это русскоговорящие люди, и он не отказывает им в уходе. На это в интервью Diena указал президент Латвийского общества врачей (ЛОВ) Петерис Апинис, комментируя интервью Видиньша газете Latvijas Avīze.

Напомним, Видиньш в своем интервью заявил: "Если ко мне придет пациент, у которого на теле будет татуировка СССР, я его лечить не буду. Так же я поступлю, если придет больной и скажет: "Говорите по-русски". Я посоветую ему обратиться к другому врачу". При этом Видиньш добавил: "Мне абсолютно ясно, что "русским шовинистам" я в лечении откажу, за исключением случая, когда необходима срочная операция, т.к. иначе это грозит уголовной ответственностью".

Комментируя данные заявления Видиньша, глава ЛОВ Петерис Апинис отметил, что это скорей всего сильное преувеличение, т.к. большая часть пациентов этого специалиста - русскоговорящие, и он им в помощи не отказывает.

Нужно знать господина Видиньша - в советские годы он работал специалистом по здравоохранению. Только теперь он уже не молодой человек, который обдумывает политическое значение каждого слова, указал Апинис, добавив, что Видиньш строил Резекненскую больницу, говоря на русском языке, т.к. в то время иначе построить больницу было просто невозможно.

Комментарии 5
Швейк6 лет назад
А вот поживите в Вилянах-Вараклянах пол жизни...Ни украсть ,ни взятку взять...А ведь он латыш!Он право имеет!Зато теперь все узнали о нём.Может полегчает.
К.& бессмертный6 лет назад
Ну да вирус они подхватили уже в старости!
IZJA (EASY)6 лет назад
Слово не воробей - стока не насрёт!" (с) фолк

30ипале ви своими отмазками! Вотъ!