Центробанк оспорил приговор по Банку "Балтия"

фото

Общество | 16 ноября 2010 года, 18:27

Банк "Балтия" (ББ), его ликвидатор BDO и Банк Латвии обжаловали приговор Рижского окружного суда, который 12 октября постановил взыскать с центрального банка в пользу ББ 59,99 млн. латов вместо 238 млн. латов. Об этом сообщил руководитель канцелярии суда Илвар Томсонс.

Рижский окружной суд сегодня взыскал эту сумму в пользу ликвидатора ББ, а иск по части против Министерства финансов отклонил, сообщает MixFM 102,7.

Как сообщалось, в 2005 году ликвидатор банка компания BDO Invest Riga обратилась в суд с иском против государства в лице Центробанка и Минфина на сумму 238 млн. латов. С

Как заявил после оглашения постановления адвокат государства Ромуалд Вонсович, приговор обязательно будет обжалован. Адвокат BDO Вайрис Бризе со своей стороны заявил, что ликвидатор не удовлетворен решением суда в той части, по которой иск отклонен, и решит вопрос об обжаловании после ознакомления с мотивированным приговором.

"Это деньги, которые будут выплачены вкладчикам в порядке очереди", - ответил Бризе на вопрос о том, куда пойдут присужденные судом средства, добавив, что это случится только после того, как приговор вступит в законную силу.

Суд приступил к рассмотрению дела в июне текущего года. Он заслушал аргументы адвокатов истца Виктора Тихонова и Вайриса Бризе, которые мотивировали взыскание убытком меморандумом правительства от 1995 года о гарантиях на вклады в ББ.

Комментарии