Социальные партнеры так и не дождались встречи с премьером

фото
Руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс

Общество | 16 ноября 2010 года, 21:15

Представители социальных партнеров правительства, часть из которых сегодня начиная с 16-ти часов ожидала окончания заседания правительства, узнав, что надо ждать еще час, решили сегодня не встречаться с премьером во время запланированного заседания Национального трехстороннего совета по сотрудничеству, передает радио MixFM 102,7.

"Ситуация серьезна. Работу необходимо планировать, а не встречаться по ночам или урывками", сказал руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс. При этом он добавил, что до сих пор не известны конкретные цифры бюджета, вместе с чем работа сегодня не была бы продуктивной.

В свою очередь президент Ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс указал, что министры после долгого рабочего дня наверняка были бы уставшими.

На трехсторонний совет по сотрудничеству прибыли представители работников и работодателей, среди которых были Виталий Гаврилов, Андрис Зоргевиц, Янис Наглис, Айва Виксна. Они в здании правительства начали собираться уже после 16-ти часов, однако после 18-ти из кабинета заседаний вышла пресс-секретарь премьера Лига Крапане и сообщила социальным партнерам, что надо будет ждать еще около часа.

Собравшиеся не согласились ждать так долго и договорились встретится в другое время. Следующая встреча с правительством может состоятся 20 ноября, а вторая запланирована на 8:30 25 ноября.

Крапане рассказала, что созвать Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству просил заместитель председателя Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс.

Стоит отметить, что закрытое заседание правительства, на котором обсуждался бюджет будущего года, закончился практически сразу после ухода социальных партнеров.

Комментарии