Правительство Латвии урежет пенсии (7)

фото
фото

Общество | 17 ноября 2010 года, 07:19

Несмотря на клятвенные заверения не трогать пенсии, план правительства по сокращению госбюджета, которое политики предпочитают называть консолидацией, предусматривает заморозить с 2011 года индексацию пенсий, чтобы сэкономить 1,3 млн. латов. А в 2012 году за счет пенсионеров государство получит уже 9 млн латов. Об этом 17 ноября пишет газета Neatkarīgā.

План "консолидационных мер", который тщательно скрывался от избирателей, помимо всего прочего предусматривает отказаться в 2012 году от доплат к пенсиями по старости и инвалидности и получить таким образом 2,6 млн. латов экономии. И еще 1,9 млн латов правящие надеются получить за счет отмены доплат за работу во вредных условиях и уменьшения компенсаций за лекарства.

Издание указывает, что действия правительства означают новый удар по уровню жизни населения, и львиная доля сокращений придется именно на социальную сферу.

Комментарии 7
IZJA (EASY)6 лет назад
Пендосия ПИНДЕЦАМИ с Латурасом ращщитаеццо и ищо разог похвалет! Ога! Жалко, штоле похвалы бандерлогам фпендюривать! :))
- Ну, прям, каг по Киплингу! А бандерлоги щоки от похвал надувают, пыжаццо, их Жеппы ищо больше краснеют...Ога! ))
Плюшкин6 лет назад
Нде...
Есть вещи в истории, которые в документах как-то не фиксируются... Есть мнение, что Висарионыч свой ультиматум переизбрать правительство в Латвии в 1940-м году не только на угрозах основывал. И народ потому так легко согласился и за родину свою воевать не стал. Потому, что ситуация в латвии была сродни той, что сейчас. Тогда бабки из страны ушли - война в Европе началась. А сегодня - кризис. И по времени один в один, как раз, как и тогда 20 лет прошло с приобретения независимости. Ну, почти. Еще годик остался.

Вот только разница вся в том, что тогда латвия СССР-у была нужна, а России сегодня - НЕТ!
Соответственно в этот раз никто не поможет. А значит ПИНДЕЦ. Сушите сухари, люди, через год пригодятся!
IZJA (EASY)6 лет назад
Единственно,шо радовает, таг это то, шо в очередной раз наебали "прикольный титульный электоратец", но с др. стороны,исходя из грёбаной менталитаты, они получили очередную порцию наслаждения...Ибо: "Мученьице - это их развлеченьице!" Ога! :))

А с третьей стороны - чиво они хотели от церковных клятвопреступников, политических проституток и ворья?!
Так шо пусь терь, мучаюццо, каг "маленький Мук"! Вотъ!

- Хавайте вместо зуппы валоду и заправляйте её "нацыональной идентичьностью" - за эфто вас Пендосия хвалет! Приятного оппетиту! Ога! :))