ПВС нашла вредную добавку для эрекции

фото

Общество | 17 ноября 2010 года, 14:03

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) предостерегает от покупки биологически активной добавки для мужчин Duro Extend Capsules for Men, которую производит компания Intelli Health Products, базирующаяся в Майами.

Добавка содержит неразрешенное химическое вещество — сульфоаиденафил, которое используют при лечении дисфункций эрекции.

Как указывают специалисты ПВС, Duro Extend Capsules for Men является неутвержденной лекарственной формой, которая при взаимодействии с нитратами, которые входят в состав нитроглицерина и других медикаментов, может до опасных пределов снизить кровяное давление.

Биологически активные добавки являются дополнением к рациону питания, поэтому не могут содержать вещества, используемые при изготовлении лекарств. Если же в состав добавки входят такие вещества, они должны регистрироваться и продаваться как медицинские препараты, а не биологически активные добавки.

Duro Extend Capsules for Men не зарегистрирован в ПВС как биологически активная добавка, поэтому его нельзя ввозить и распространять в Латвии. ПВС призывает людей, которые купили капсулы и начали их принимать, отказаться от их использования и вернуть продавцу. Или же сообщать в ПВС о фактах продажи этого продукта, позвонив по телефону 67027402.

фото: imagefreedom.com

Источник: Телеграф
Комментарии