Дело о взятках в детской больнице: предъявлены обвинения (3)

фото

Общество | 17 ноября 2010 года, 14:49

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Марис Лея начал уголовное преследование девяти лиц по делу о взяточничестве в Детской клинической университетской больнице.

Это бывший член правления больницы, руководитель закупочной комиссии Арнис Крамзакс, бывший хозяйственный директор Айвар Лисенко, член правления фирмы Projektu vadības un attīstības birojs Райтис Муйжниекс и еще шесть лиц. Газета Diena ранее сообщала, что к уголовной ответственности привлечены также инспектор Государственной пожарно-спасательной службы Юрис Шмитс и еще пять частных лиц - Георгий Пименов, Сергей Кравцов, Юрис Бриедис, Рихард Ягерс и Михаил Крейцер.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, Крамзаксу, Лисенко и Муйжниексу обвинения предъявлены по ч. 3 ст. 177 Уголовного закона - мошенничество в крупных размерах или в составе группы, а также по ст. 320 - организация и поддержка взяточничества. Наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 13 лет.

Напомним, должностные лица больницы в ходе закупок принимали решения в пользу одной строительной фирмы, искусственно завышали сметы на строительство объектов, а разницу присваивали.

Комментарии 3
IZI6 лет назад
IZJA (EASY) MOZESH PISATJ PO 4ELOVE4ESKI? Mne trudno 4itatj to , 4to ti pisheh :D
20106 лет назад
расстрелять бы этих уродов--ведь воровали то у кого,суки
IZJA (EASY)6 лет назад
И шо?! - Посодют, штоле? - Да врятле! - Ну, могобыть, условные сроки дадут...Ога! :))
Фспоминаеццо Фантомас, который зуп сёк, шо "кэша" не было...Ога! :))