Президентство в ЕС обойдется Латвии в сотни миллионов (3)

фото

Общество | 17 ноября 2010 года, 17:21

Президентство Латвии в Европейском Союзе в 2015 году может обойтись в сумму до 110 млн латов, сказал госсекретарь МИД Андрис Тейкманис, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

При этом, министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис на заседании комиссии Сейма по иностранным делам назвал, намного более впечатляющую сумму — 500 млн. латов, однако, как сказал Тейкманис, финансирование президентства в ЕС будет намного меньшим, и реальные расходы могут колебаться от 70 до 110 млн. латов.

Позднее Кристовскис пояснил BNS, что прочитал много документов, и ему запомнилась сумма, которую он и назвал, но, возможно, он ошибся. Министр призвал использовать названную госсекретарем МИД сумму расходов.

С началом предстоящего в 2015 году президентства Латвии в ЕС ее задачей будет координирование и управление проведением в Латвии заседаний работающих в Брюсселе комиссий, формулирование интересов государственной политики, решение множества вопросов организации системы распространения информации, логистики, административных вопросов и вопросов безопасности.

Во время президентства в ЕС Латвию посетят около 20 000 иностранных гостей.

Для координирования предстоящей работы уже с 2011 года в подчинении МИД начнет работать секретариат, который заблаговременно будет заниматься обучением чиновников.

Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
Со свиным рылом в калашный ряд!? ...Ню-ню...:))
weer6 лет назад
Надо честно сознаться,что страна не может взять на себя эту почетную обязанность.Мы нищии.И никто нас не осудит!
20106 лет назад
усатому деньжата нужны ---партия Гр.союз ведь пока нищая