Премьер: основная налоговая нагрузка ляжет на потребление (3)

фото

Общество | 17 ноября 2010 года, 15:41

Правительство перенесет налоговую нагрузку с рабочей силы на потребление, заявил сегодня после встречи с президентом Валдисом Затлерсом премьер-министр Валдис Домбровскис, передает радио MixFM 102,7.

Он подчеркнул, что пока рано говорить о размерах следующего международного займа. Переговоры по этому вопросу еще не начинались, и правительство не хочет увеличивать долг.

В интервью телеканалу LNT премьер-министр сегодня заявил, что предложенный Минфином план мер по консолидации бюджета в 2011 году - не окончательный. Правительство продолжает обсуждать консолидационные мероприятия с социальными партнерами, министерствами и госучреждениями.

Домбровскис отметил, что пока определена лишь сумма консолидации - 280 млн. латов, но предложения о том, в каких сферах увеличить доходы, а в каких сократить расходы, еще обсуждаются. Премьер-министр добавил, что о повышении налогов было известно еще весной, когда Минфин обнародовал принципы среднесрочной налоговой политики.

"Мы отказались от идеи отменить сниженные ставки НДС, поэтому планируется повысить основную ставку налога", сказал Домбровскис.

Он сообщил, что консолидационные меры предусмотрены и в 2012 году. В целом за два года их объем составит 590 млн. латов. "Напомню, что еще летом речь шла о 800-900 млн. латов", добавил премьер.

Комментарии 3
20106 лет назад
так ведь потреблять то не на что будет ........тогда что ...или будет народ как в советские времена за товарами ,ездить в соседние страны !!!!!
rasputin6 лет назад
a zachem nam zratj,verxushke nado -ona z u nas golovoj dumatj dolzna,toljko kakoj oni tam dumajut ne ochenj ponjatno.kogda chastj naroda uedet ,a drugaja vimret,to s kogo nalogi sobiratj budut -ne ponjatno
IZJA (EASY)6 лет назад
Интиресна, а просто жрать - это тоже потребление?!
По логике Хомяка выходит, шо жрать - не срать, можно обождать! ППЦ!