Госдума РФ удовлетворена пересмотром дела Кононова (1)

фото

Общество | 17 ноября 2010 года, 18:49

В Госдуме РФ надеются, что новое рассмотрение "дела Кононова" будет основано на нормах международного права и настоящих исторических документах, сообщила депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая.

Со своей стороны, по словам Яровой, парламентарии будут повторно обращаться к президенту РФ и в правительство РФ с тем, чтобы в России появилась программа сопровождения и поддержки такого рода дел на международном уровне. "Речь идет не только о судьбах наших соотечественников, но и о наших государственных интересах", - подытожила депутат.

Как уже сообщалось, адвокат Михаил Иоффе по "делу Кононова" подал прошение в Европейский суд по правам человека о пересмотре решения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Адвокатом передано 12 томов различных материалов.

По словам Яровой, они с достоверностью свидетельствуют о том, что документы, которые первоначально использовались судом, имели различные неточности и нестыковки, в том числе, недостоверный перевод, предоставленный латвийской стороной. "Мы также представили дополнительные рассекреченные документы из архивов, которые дают понимание того, как Европа оценивала события, происходившие в Латвии в военный и послевоенный периоды. Это документы, в том числе, самих европейских стран, которые оценивали действия фашистов и их пособников на территории Латвии в тот период. И конечно, никаких противоправных действий со стороны Кононова, согласно оценкам этим документам, нет и быть не могло", - подчеркнула Яровая.

Источник: Regnum
Комментарии 1
20106 лет назад
Эх Россия ....предаешь своих...Представте, если бы американца так судила какая либо страна -----думаю не только до суда дело не дошло,а даже устных обвинений не было бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Америкосы своих не бросают