Рижане уважают государственную символику (3)

фото

Общество | 18 ноября 2010 года, 13:48

Более 87% рижан уверены, что необходимо уважать государственную символику, в частности гимн и флаг. Но при этом только 64% считают своей святой обязанностью платить налоги и пошлины, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией TNS Latvia.

Такой позиции чаще всего придерживаются люди старшего поколения, в возрасте от 65 до 74 лет, и реже молодежь, в возрасте от 25 до 34 лет.

За уважение государственной символики выступали главным образом пенсионеры, лютеране, а также люди хотя бы раз в месяц посещающие церковь.

Респондентов также просили высказаться по поводу исполнения обязанностей. 86% опрошенных считают, что родителям необходимо дать детям хорошее образование в рамках своих возможностей.

74% рижан своей обязанностью назвали соблюдение законов, уважение национальной идентичности других людей, а также их обычаев и обрядов.

66% людей считают, что обязательно нужно знать государственный язык, 27% думают, что знать его желательно, а 6% уверены, что этот навык пригодится от случая к случаю.

По поводу уплаты налогов результаты еще хуже: 64% опрошенных считают, что налоги нужно платить всегда, 26% полагают, что обычно это нужно делать, 8% думают, что достаточно платить налоги от случая к случаю, а 2% уверены, что налоги не нужно платить вовсе.

В опросе приняли участие 800 рижан в возрасте от 18 до 74 лет.

фото: photo2.poga.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 3
DarkForce5 лет назад
Какой ты добрый))))))) перила
20106 лет назад
мне плевать на гос символику, она символизирует --бегите ребята отсюда ,чем быстрее тем лучше!!!!!!!!!
botan6 лет назад
Я думаю,что есть разница между моей Родиной-страной под названием Латвия и государством,входящим в ЕС,должной вся и всем,уничтожающим своих детей и стариков.
Я люблю свое Родину,но вот это государство,даже не знаю какие слова подобрать из словаря русского мата...