Националисты провели факельное шествие к памятнику Свободы (22)

фото

Общество | 18 ноября 2010 года, 20:32

Вечером, 18 ноября, несколько тысяч людей собрались у памятника Карлису Улманису в Риге, чтобы принять участие в факельном шествии, организованном партией Visu Latvijai!. Участники шествия прошли через Старую Ригу к памятнику Свободы.

В основном к шествию присоединились молодые люди, но много было и семей с детьми, участвовали и пенсионеры.

Перед началом шествия у памятника Улманису звучали песни на латышском языке, все участники шествия дружно исполняли такие песни, как "Daugav's abas malas" un "Ak Trīnit manu sirdspuķīt".

Организаторы отметили, что это шествие традиционное. Дойдя до памятника Свободы, собравшиеся многократно скандировали: «Мы – латыши!» ("Mēs esam latvieši!")

Кстати, неподалеку от памятника К.Улманису была разбита небольшая палатка, где можно было подписаться за образование только на латышском языке. Желающие подписаться были, иногда к палатке даже выстраивалась небольшая очередь.

Комментарии 22
оксана4 года назад
козлы ( не все латыши потому что латыши) а те кто приперся туда и поддерживает эту национал. партию блин

анекдот? гитлер спрашивает у геббельса
Гебельс это кто? Это поляки фюрер-отвечает тот. Гитлер- расстрелять, а это кто? А это русские фюрер. Немедленно растрелять ответил Гитлер.
А это кто? спросил фюрер указывая на кучку трясущихся людей?
Это латыши ответил Геббельс.
Гитлер _ оставить будет на кого потом охотиться.
...6 лет назад
tisjaci ljudej wli... =) 4to tak skormno piwut mozno bilo pisatj vsja Latvija viwla, vo vremja saljuta na nabereznoj bilo ne protolknutsja 4ego etix ne poscitali? =)))
Веруня6 лет назад
В том и разница: вы не видите аналогии с 30 годами Германии, когда тоже был кризис, и одухотворенные немцы с факелами в руках чувствовали себя "немцами", боже! Дай вам всем, Бог, удачи! Чувствуйте себя кем хотите. Мы разные с вами!