Юршевска: 8-латовые пособия должны получать все семьи (1)

фото

Общество | 20 ноября 2010 года, 15:26

Министр благосостояния Илона Юршевска заявила, что 8-латовые государственные пособия должны выплачиваться всем семьям, а не только нуждающимся и малоимущим, сообщает Delfi.

Глава Минблага подчеркнула, что свою позицию она уже неоднократно озвучивала на заседаниях Кабинета министров.

Министр указала, что подобное пособие выплачивается в Латвии 365 000 детям, три четверти из которых — в возрасте до 15 лет. То есть, это дети, которые ходят в школу, передвигаются на общественном транспорте и покупают проездной. И хотя министр признает, что 8 латов — достаточно ничтожная сумма, это, по ее мнению, все-таки хотя бы какое-то подспорье для семьи.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 1
Милда6 лет назад
Глава Минблага подчеркнула, что свою позицию она уже неоднократно озвучивала на заседаниях Кабинета министров.
***
А надо непросто озвучивать срывающимся на плач голосом , а предложить альтернативную меру , например ,20-типроцентное сокращение чиновников из сферы госуправления , настаивать на этом вплоть до собственной отставки .А то как-то вяло получается , больше для видимости при известном обоим сторонам результате .Сама неверит : "министр признает, что 8 латов — достаточно ничтожная сумма" , - ну не дура ? В первую очередь следовало тупо несоглашаться с этим ! А теперь , чего уже , можно добить её : пособия всё равно пропиваются ,их получают многодетные цыгане, незаинтересованные работать , нестимулируют живущих на пособия бездельников искать работу и т.д. и т. п. , много чего обидного можно ещё придумать . А если ты предложишь сократить чиновников - скажут , что у них всех семьи , вы накажете в первую очередь не их , а их детей . В таких случаях надо неподдаваться , а протягивать собственную линию . Успехов .