Судраба: у правительства по-прежнему нет плана действий (1)

фото

Общество | 20 ноября 2010 года, 17:17

Подготовка бюджета на следующий год немыслима без плана его осуществления и определения главных акцентов в нем, считает Госконтролер Ингуна Судраба. Чиновница обратила внимание на несколько, по ее мнению, ошибок правительства при разработке нового бюджета.

В распоряжении Судрабы имеется только общедоступная информация, по которой она делает вывод, что у правительства нет четкого плана самых важных работ, выполняемых в будущем году.

"Невозможно разработать бюджет, если нет плана, что именно является самым важным", - заявила Судраба, подчеркнув связь латвийского бюджета с международными инвесторами. Предложения по бюджету должны делать не только они, но и само правительство.

По мнению Судрабы, нужно думать о том, что нужно делать, а уж потом смотреть, где сокращать бюджет. Она подчеркивает, что нужно, прежде всего, оживлять экономику и увеличить поступление налогов. С нынешним объемом поступления налогов очень трудно поддерживать социальную сферу.

Источник: TVNET
Комментарии 1
Lada6 лет назад
Молодец, понимает что без экономики как ни крути- никуда. Чем больше людей работает, тем больше платят налогов. А сегодняшнее правительство только и хочет содрать последнее у населения, а что дальше???...господа???... дальше вас будут жрать....не страшно??????????????