Еврокомиссия шокирована качеством латвийских дорог (12)

фото

Общество | 21 ноября 2010 года, 22:52

Европейская комиссия (ЕК) выражает обеспокоенность качеством строительства и обновления латвийских дорог, что оплачивается из средств фондов Евросоюза (ЕС). На это ЕК указала в официальном письме.

ЕС выделил на латвийские дороги 450 миллионов и теперь переживает, как расходуются эти деньги, , сообщает программа "De facto" Латвийского телевидения.

Ответственный за Латвию представитель ЕК Алан Роджери признал, что сейчас определенные инстанции пытаются выяснить насколько европейские деньги для латвийских дорог могли быть затронуты мошенничеством. При этом ЕК попросило провести официальное расследование.

В Министерстве финансов к этому отнеслись довольно спокойно. По словам главы департамента по надзору за фондами ЕС Дианы Рунцане, в официальном письме ЕК нет никакого упоминания о расследовании. "Это обычная забота ЕК о деньгах жителей - куда они вкладываются, какого качества дороги", - добавила она.

При этом Рунцане признала, что обычно ЕК собирает информацию при встречах или с помощью электронной переписке. Подобные официальные письма министерство получает редко и пока что "таких важных писем еще не приходило".

В письме ЕК запрашивает много технических подробностей - подробности процедур, привлечение экспертов, нормативные акты, оценка качества и др. Латвийская сторона пока не беспокоится, к тому же в Министерстве сообщения считают, что с качество дорог, построенных на деньги ЕС, все нормально.

Комментарии 12
Дед Кондрат6 лет назад
От куда в латгалии танки, если в Адажи один танк, и то с ржавым и кривым дулом.:-)))
Латгалка6 лет назад
Чего вы рижане свои дороги ругаете? Вы в Латгилии давно были? Скоро на танках ездить надо будет!
вовк6 лет назад
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."
(с) Ильф и Петров