Успешные междугородние маршруты лишат госдотаций

фото

Общество | 22 ноября 2010 года, 08:29

При составлении бюджета следующего года рассматривается возможность отказаться от дотаций популярных маршрутов междугородних автобусов, перенаправив деньги в сельские районы, об этом в интервью Латвийскому радио рассказал министр сообщения Улдис Аугулис.

"Речь идет о тех рейсах, которые сейчас работают с прибылью», - пояснил Аугулис, подчеркнув, что дотации на менее популярные маршруты снимать не планируется, не ожидается вместе с тем и закрытие маршрутов. По его мнению, во многих местах возможно сделать пассажирские перевозки более эффективными.

Как уже сообщалось, на домашней интернет-странице Министерства финансов опубликован принятый правительством список мер по консолидации государственного бюджета на следующий год.

Общая сумма консолидации госбюджета составит 290,67 млн. латов. Крупное сокращение расходов ожидается в Министерстве сообщений, бюджет этого ведомства будет уменьшен на 18,272 млн. латов.

Аугулис отметил также, что предусмотренные урезания отрасли на ее работу существенно не повлияют, потому что в этом году планируется выплатить долг по дотациям на пассажирские перевозки, поэтому в следующем году этих расходов не будет.

«Дороги будем ремонтировать за европейские деньги, их нужно использовать. В целом освоение еврофондов у нас идет вяло, но в сфере сообщения показатели хорошие», - сказал министр.

Комментарии