Сейм содержит в Юрмале роскошное жилье для депутатов (10)

фото

Общество | 22 ноября 2010 года, 09:09

На содержание двух домов в Юрмале, принадлежащих Сейму, в год уходит около 126 000 латов. При этом в них сейчас никто не живет, сообщает программа LTV "De facto".

В одном из зданий периодически останавливаются иностранные делегации, в свою очередь во втором доме летом проживают сами депутаты. Там имеется восемь номеров класса люкс, за которые парламентарии платят 100 латов в месяц. Таким образом, в пляжный сезон политики имеют возможность арендовать эксклюзивное жилье на взморье за 3-3,5 лата в сутки.

По данным LTV, во время работы IX Сейма в доме на улице Юрас 9/11 отдыхали Солвита Аболтиня (JL), Айя Барча (СЗК), Борис Цилевич (ЦС), Юрис Далбиньш (НП), Иварс Эглитис (НП), Николай Кабанов (ЦС), Оскар Кастенс (ЛПП/LC), Янис Клаужс (СЗК), Андрей Клементьев (ЦС), Карлис Лейшкалнс (НП), Винета Муйжниеце, Виталий Орлов (ЦС), Карина Петерсоне (ЛПП/LC), Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ), Янис Реирс (JL), Байба Ривжа (СЗК), Карлис Шадурскис (ГС), Виктор Щербатых (СЗК), Янис Шмитс (ЛПП/LC), Вячеслав Степаненко (ЛПП/LC), Юрий Соколовский (ЗаПЧЕЛ), Аусма Зиедоне-Кантане (JL) и Эрика Зоммере (НП).

На содержание каждого из зданий в год тратится примерно по 75 000 латов. Там работают шесть администраторов, два дворника, четыре уборщицы и управляющий. На оплату их труда в год уходит 51 000 латов.

В данный момент Хозяйственная комиссия Сейма оценивает целесообразность содержания эксклюзивного жилья в Юрмале. Продать дома было бы проблематично, так как они построены на земельных участках, принадлежащих разным частным владельцам.

Delfi

Комментарии 10
vadim6 лет назад
vot urodi sejm jobanij do pod abstrel ih vseh nahuj urodav njenavizu zirim zapliv6ije pidarasi izvenjitje za takije slava no v nature zajebalji uze
БОРЗОТА!6 лет назад
Суки бля, вот и всё. Там даже комментировать нечего. Просто 100-й раз убедился, что там сидят последние суки!!!
где совесть ?6 лет назад
Вот я понимаю Жилье в Юрмале роскошные номера люкс.Вот просто для справочки устроить эксперимент.Посадить всех депутатов сейма в трущобы и посмотреть кто из них дольше продержится.И как бы они убивали друг друга за кусок хлеба.Глядишь бы попали в книгу рекордов.Одним словом лицемеры и моральные уроды незнающие каково всю жизнь жить в нищете расплачиваться со всеми счетами и еще прожить на остаток до конца месяца.Вот бы я посмотрел на их жизнь