Бывший генпрокурор будет работать на полставки (1)

фото

Общество | 22 ноября 2010 года, 13:09

Бывший генпрокурор Янис Майзитис будет работать советником по вопросам уголовного процесса и уголовного права у министра юстиции Айгара Штокенбергса на полставки и за свой труд будет получать 515 латов до уплаты налогов.

Точно такое же вознаграждение за полставки работы в бюро министра юстиции будет получать советник Штокенбергса по гражданскому процессу и гражданскому праву, а также вопросам кодификации европейского права Байба Брока и советник по вопросам развития мест заключения и пробации Глен Грант.

На полную ставку в бюро министра юстиции будет работать бывший председатель правления партии «Общество за другую политику» и вице-президент Parex banka по обслуживанию клиентов Гатис Кокинс, который будет консультировать Штокенбергса по экономическим и другим вопросам. Зарплата Кокинса составит 1030 латов в месяц до уплаты налогов.

Самую большую зарплату в бюро министра будет получать парламентский секретарь Минюста Карина Корна, она будет зарабатывать в месяц 1336 до уплаты налогов. Изначально планировалось, что Корна будет совмещать свои обязанности с должностью руководителя бюро, однако эти планы не осуществились, поэтому бюро пока работает без руководителя.

Как уже сообщалось, в ноябре, комментируя состав своего бюро, Штокенбергс сказал, что он пригласил на работу только профессионалов в своих областях.

Комментарии 1
zluka6 лет назад
na polstavi mmm
a druguju cast pobolwe on vzjatkami naberjot