Мнение: при желании Латвия может ввести смертную казнь (1)

фото

Общество | 22 ноября 2010 года, 13:32

Врач реанимации Детской больницы Петерис Клява выступает за разрешение смертной казни для преступников, совершивших особо тяжкие преступления. При этом он ссылается на соблюдение международных требований и заявляет, что в таких случаях последнее слово за самим государством. Об этом пишет apollo.lv.

"Считаю, что за тяжкие преступления надо казнить. Да, я знаю, что Латвия приняла на себя международные обязательства, которые исключают применение такой меры. Мы много что вообще на себя взяли, например, обязались ликвидировать сахарные фабрики", - указал Клява, добавив, что международные инстанции смеются над Латвией, а мы воспринимаем это как само собой разумеющееся. "Выступая против смертной казни наши должностные лица и правозащитники просто лицемерят и кривят душой", - указал врач-реаниматолог.

По словам Клявы, наказание за изнасилование детей просто неадекватно. "Многие выступают за пожизненное заключение в качестве высшей меры. Но что это означает? Мы будем содержать и кормить педофилов, а они будут жаловаться в Европейский суд по правам человека на тараканов в своей камере", - сказал врач.

При этом он выразил надежду, что после шокирующего случая, когда была изнасилована двухлетняя девочка, Латвия пересмотрит свое законодательство. "Между прочим, я уверен, что виновный не сам повесился в камере, как об этом сообщалось СМИ, а его повесили", - добавил Клява.

Отметим, что врач-реаниматолог уже не впервые выступает за смертную казнь для насильников детей. Ранее он высказывал эту идею в дискуссии, проведенной на Латвийском телевидении.

Вопрос о применении смертной казни за сексуальное насилие был снова поднят после задержания двух мужчин, которых подозревают в изнасиловании 2-летней девочки. Один из задержанных позже был найден в камере повесившимся.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 1
Mix6 лет назад
Педафилов в Лавтии любят. Помню педофильный скандал, обвиняли представителей латышской "элиты" - замяли су.и.