Врачи не хотят "светить" свои зарплаты (5)

фото

Общество | 22 ноября 2010 года, 14:14

Предложение министра здравоохранения Юриса Бардзиньша публиковать зарплаты врачей госбольниц следует оценивать осторожно, потому что этот шаг некорректен, - так считает председатель Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

«Я не считаю, что это решение способствовало бы пониманию, потому что я уверен, что как минимум 60-70% медиков работает на двух-трех работах», - сказал Калейс.

Он указал, что уже сейчас каждый интересующийся может подробнее узнать о различных выплатах и расходах больниц, а дополнительно углубляться в вопросы оплаты труда врачей нет необходимости.

«Вряд ли кто-то из работающих жителей Латвии был бы рад опубликованию своей зарплаты, и врачи тут не исключение», - сказал Калейс.

Уже сообщалось, что министр здравоохранения Юрис Бардзиньш в интервью газете Diena указал, что нужно сформировать систему, чтобы и министерство, и общественность могла наблюдать за тем, как и какая больница расходует деньги.

«Это не значит, что мы будем публиковать все зарплаты. Но уже сейчас на домашних страничках учреждений, которые содержат налогоплательщики ежемесячно каждый может познакомиться с тем, сколько там работников и какие зарплаты они получают. В больницах такого нет. Следует ввести схожий принцип открытости», - считает министр.

Комментарии 5
резон6 лет назад
А какой госчиновник или чиновник самоуправления захочит светить свои зарплаты? Или зарплаты своих аффелированных фирм.
stomatolog v 1 pokolenii6 лет назад
4uvaki mogu skazatj 4to na odnu zarplatu vra4a fig prozhive6,stopudovo beret,vot i ne hotjat svetitj svoi zarplati za nefiganedelanie.
Швейк6 лет назад
как минимум 60-70% медиков работает на двух-трех работах», -
=====
Хорошая работа - попробовал бы докер или тракер поработать на дыух работах...гикнулся бы...