Латвийский кардинал проигнорировал Папу и запретил презервативы (4)

фото

Общество | 23 ноября 2010 года, 09:11

Кардинал Янис Пуятс

Несмотря на заявление Папы Римского Бенедикта XVI о том, что можно использовать презервативы в определенных случаях, латвийская церковь останется при своем мнении - презервативы использовать нельзя, считает кардинал Римско-католической церкви Латвии Янис Пуятс. Об этом он заявил порталу Diena.

"Пока я не видел официального заявления Ватикана, не буду его комментировать. Скорее всего, высказывание папы было неверно истолковано. Такие вещи, как использование презервативов, являются принципиальными. У нас нет причин на основании писанины газетчиков менять свою традиционную установку", - заявил Пуятс.

Позиция церкви в отношении противозачаточных средств остается очень жесткой, указал он: "Бог предусмотрел другой путь. Для размножения рода человеческого не должно быть никаких препятствий. Либо полное воздержание в целях защиты от различных заболеваний и нежелательной беременности, либо любовь без предохранения".

фото

Папа Римский Бенедикт XVI

Напомним, Бенедикт XVI в интервью заявил, что допустимо использовать презервативы в определенных случаях. Например, для того, чтобы снизить риск заболевания ВИЧ. Это заявления вызвало ажиотаж, поскольку на протяжении долгих лет католическая церковь запрещала использование презервативов.

Ватикан распространил отдельное заявление, в котором пояснил: папа, приводя этот конкретный пример, не оправдывал сексуальную распущенность, но указывал, что использование презервативов может быть "первым ответственным шагом".

Источник: Regnum
Комментарии 4
Cruez6 лет назад
NU KONECNO , MESTECKOVIJ KARDINAL PROTIV ,, GLAVNOE ETO ZE PIAR DLJA LATVII ,,,VDRUG O NEJ OPJATJ ZAGOVORJAT,,,,
ДостАевский6 лет назад
Запарили уже! Доколе? То натягивайте, то снимайте. Пора бы уже определиться. Интересно, а каково мнение Самого Господа Бога, по этой животрепещащей теме?
Ши2Дмитрий6 лет назад
Кардинал это звание, которое присваивается Папой Римским на всю жизнь. Бывших кардиналов не бывает. А Станкевич – епископ, глава кат. церкви, но не кардинал.