Экс-министр: негражданам нужно дать право голоса (5)

фото

Общество | 23 ноября 2010 года, 09:30

Экс-министр интеграции Нил Муйжниекс уверен, что латвийским негражданам нужно предоставить право голоса на муниципальных выборах, однако он не верит, что 2/3 депутатов Сейма с ним согласятся.

Муйжниекс считает, что за многие годы в политике сложилась практика не думать о русских и нацменьшинствах как таковых.

"Латыши думают, как защитить свою культуру. И почти никто не проявляет интереса к русскоязычным. Когда я был в правительстве, мы старались что-то делать. Но было очень трудно. Меня постоянно критиковали, говорили, что я работаю на "врагов народа". И тогда я сделал вывод: бороться за интеграцию в Латвии — политически невыгодно. Это не приносит бонусов и голосов на выборах", - заявил экс-министр.

При этом он считает, что есть круг вопросов, которые могут пересмотреть.

"Ясно, что нас ждут большие дискуссии по Закону о гражданстве. Для большинства латышских партий открытие этого закона интересно только с точки зрения предоставления второго гражданства эмигрантам. Но, скорее всего, "Центр согласия" и, может, даже "За лучшую Латвию!" подадут свои предложения по либерализации норм закона. И тогда будет очень интересно понаблюдать за ходом политических дискуссий. Фактически это будет впервые за 12 лет", - пояснил Муйжниекс.

фото: szf.lu.lv; politika.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 5
Cruez6 лет назад
DA TUT K GADALKE NE XODI ,,,ESLI UZE NAROD DO TOGO TUP , CTO NE PONIMAET ,,,,,PRODALI VSEX I LATISHEJ I RUSSKIX I OSTALJNIX VMESTE S NIMI ,,,,NETU UZE STRANI ,,,ETO TOLJKO TUPIE RAIVISI DZINTARSI POJUT MOL RUSSKIM MI NE SDADIMSJA ,,,A AMERIKOSAM ZNACIT MOZNA ,,,, 20 LET KAZALOSJ ESHJO RAZUM POBEDIT , NO VIDATJ NET ,,PODSKAZITE CTO ESHJO SDELATJ , CTOBI RABI PONJALI ,,,,
Thaerar6 лет назад
+500!просто депутаты не спрашивают у торговцев такие тонкости,а те сами всё давно смекнули,кроме ну полных дайнисов...
Сергей Владимирович6 лет назад
Каждый день голосую... в магазине. Если на упаковке по РУССКИ не написано, она остаётся в магазине. (меня почему то особенно пельмени в этом смысле забавляют. )))