Отравившаяся грибами девочка продолжает лечение в Латвии

фото

Общество | 23 ноября 2010 года, 14:46

Пятилетняя девочка, отравившаяся бледной поганкой и в сентябре перенесшая операцию по трансплантации печени, вернулась из Гамбурга, и со вчерашнего дня продолжает лечение в Детской клинической университетской больнице, об этом сообщила представитель больницы Инга Микельсоне.

Старший врач клиники и лечащий врач девочки Иева Эглите рассказала, что состояние малыши оценивается как удовлетворительное, и решается вопрос о ее выписке из больницы. Однако она еще длительное время останется под наблюдением врачей.

"Чтобы сохранить пересаженную печень ей постоянно придется пить медикаменты. И у нас с родителями предстоит длительное сотрудничество, чтобы восстановить привычный ритм жизни девочки", - подчеркнула доктор.

Напомним, как ранее уже писал Mixnews, некая пожилая супружеская пара ходила в лес по грибы, после чего решила угостить грибным обедом своих соседей, среди которых была и пятилетняя девочка. После этого все участники трапезы оказались в больнице - двое человек скончалось, а девочке потребовалось пересадка печени. Донором стал ее отец.

Комментарии