Минблаг все нарушения списал на халатность работников (4)

фото

Общество | 23 ноября 2010 года, 19:08

Главной причиной нарушений в социальных службах, которые были обнаружены в ходе ревизии Госконтроля, является халатность работников. Об этом рассказал радио Baltkom 93,9 замдиректора департамента социальной помощи Минблага Алдис Дудиньш.

По его словам, Министерство в произвольном порядке проверило социальные службы в пяти самоуправлениях, и, например, в Броценском и Олайнском краях вскрылись крупные нарушения. Оба самоуправления лишены бюджетного софинансирования на период, в который произошли нарушения.

"Человек, подавая документы для получения статуса малоимущего заполняет декларацию: сообщает данные об имуществе, транспортных средствах, доходах. И прежде чем присвоить статус, нужно проверить все данные, но работники соцслужб не во всех случаях углубляются в эти данные", - пояснил Алдис Дудиньш.

По его словам, со стороны Минблага административно наказаны 9 самоуправлений. "Мы получим более полное заключение госконтроля и тогда уже решим, что делать дальше, возможно, материалы будут переданы в полицию", - заключил представитель министерства.

Напомним, Госконтроль в ходе ревизии выяснил, что государственные и муниципальные учреждения, отвечающие за выполнение мер социальной безопасности, необоснованно потратили почти полмиллиона латов. Статус малоимущих получили в том числе лица, владеющие девятью автомобилями.

Комментарии 4
Cawa6 лет назад
та вообще обалдели
______________________
скачать новые фильмы
информация6 лет назад
А ещё они путают кому какое пособие))) Мне в этом году прислали на 100 лат меньше и как оказалось вообще не мои. Вот такие пироги, понабрали двоечников.
Svetlana6 лет назад
Вот и у моей знакомой также,8 детей ,имущества нет,а статуса лишили ,а у другой своя фирма ,3 машины ,а статус есть.Краславский р.н