У правительства Латвии состоится бесполезная акция протеста (3)

фото

Общество | 24 ноября 2010 года, 07:45

Здание Кабинета министров Латвии

Ничто не свидетельствует о том, что пикет Латвийского союза свободных профсоюзов против предложений правительства по сокращениям бюджета, который намечен на утро четверга, 25 ноября, соберет большое число протестующих. Скорее эта акция будет чисто символической - это признают и сами организаторы. Об этом 24 ноября пишет газета Diena.

Хотя бюджетом недовольны не только профсоюзы, но и ряд других общественных организаций, они вряд ли отправят к Кабинету министров своих представителей, поскольку о грядущей акции протеста они ничего не знают.

Всплесков народного гнева у здания правительства тоже не ожидается. "С учетом того, как сравнительно спокойно жители Латвии реагировали на все прежние действия с бюджетом, которые были намного тяжелее и принимались в более критические моменты, я не уверен, что можно ждать большой активности", - заявил изданию социоантрополог Роберт Килис.

А Латвийский союз свободных профсоюзов тем временем напоминает, что мероприятия по консолидации затронут всех жителей Латвии, понизив их платежеспособность.

"Процесс формирования бюджета противоречит тому, что обещалось до выборов. Нам неизвестны никакие расчеты, на которых основаны эти предложения», - заявил газете лидер профcоюзов Петерис Кригерс.

фото

Правительство Латвии

Комментарии 3
Aliens6 лет назад
Власть в очередной раз вы...консолидировала татутиешей. Но на заре 90-х был популярен лозунг "Лучше будем есть асфальт, но будем свободными!". Может, наконец, свершилось и именно в этом и кроется причина плохого состояния латвийских дорог?
Гутенморген!6 лет назад
Станцуем и споем "рай-рай-риди" в знак протеста! И пусть правительство задумается - стоит ли повышать налоги таким прекрасным людям. :-))
IZJA (EASY)6 лет назад
При виде эфтой фотки таг и хочиццо скомандовать:

- Товьсь! Цельсо! Пли!!!