Мурниеце: доплаты будут получать те, кто работает

фото

Общество | 24 ноября 2010 года, 21:42

В целях обеспечения мотивационной системы вознаграждения подведомственных МВД учреждений, не нарушая ограничения нормативных актов, министр внутренних дел Линда Мурниеце в среду, 24 ноября, подписала распоряжение, в котором строго оговорен порядок доплат для работников МВД.

"Хотя общий бюджет министерства нужно сократить на 3,2 млн латов, я еще раз хочу подчеркнуть, что это сокращение никак не коснется зарплат служащих. Я также убеждена, что премии должны получать те сотрудники, которые заслужили их своей работой, а не те, кто занимает руководящие должности", - сообщает Линда Мурниеце.

В распоряжении указано, что недопустимо планировать специальные надбавки должностным лицам, прямые служебные обязанности которых не связаны с особым риском или спецификой службы. Например, должностным лицам, выполняющим административные или вспомогательные функции.

Кроме того, распоряжение предусматривает, что средства, сэкономленные за счет устранения вакантных мест, разрешается использовать как надбавки тем должностным лицам, чьи служебные обязанности связаны с особым риском или спецификой службы. Можно также доплачивать тем служащим и должностным лицам, у кого увеличился объем работы, если это увеличение возможно доказать.

Источник: ves.lv

Комментарии