Юрмала попросит ввести мораторий на жилищный налог (2)

фото

Общество | 24 ноября 2010 года, 22:13

Юрмальская дума на следующей неделе, 29-ого ноября, на расширенном заседании правительственного комитета, посвященном рассмотрению, вызвавшего разногласия между Кабмином и Союзом самоуправлений, проекта согласительного протокола на 2011 год, планирует попросить ввести мораторий на повышение налога на недвижимость, сообщает радио MIX FM 102,7.

Заместитель председателя Юрмальской думы по вопросам экономики и развития Марис Дзенитис сегодня на заседании правления Латвийского союза самоуправлений и собрании мэров крупнейших городов Латвии рассказал о ситуации в Юрмале, которая может сложиться в городе-курорте после принятия бюджета на будущий 2011 год.

Дзенитис информировал, что планируемые изменения в бюджете могут вызвать тяжелые последствия - уже сейчас долги жителей Юрмалы по уплате неадекватно высокого налога за недвижимость составляют почти 2 миллиона латов. "Дальнейшее повышение налога невозможно, так как реальная платежеспособность юрмальчан за последнее время резко снизилась. А потому и в бюджет самоуправления поступает намного меньше средств, нежели тогда, если бы налог был более умеренным и его платило бы большее количество жителей", - сказал Дзенитис.

Вице-мэр Юрмалы просил о поддержке позиции города на переговорах с правительством, призывая установить в Юрмале мораторий на повышение налога на недвижимость. Данная поддержка уже получена от Ассоциации крупнейших городов Латвии, кроме того об этой позиции проинформировано Министерство финансов.

Комментарии 2
BoG5 лет назад
"изменения в бюджете могут вызвать тяжелые последствия"
Этого и стоило ожидать...
[url=http://wirmix.ru/]новый софт
[/url]
alex6 лет назад
и что только не попросят
новые фильмы