Советник премьера: у политиков IQ на 20% ниже (1)

фото

Общество | 25 ноября 2010 года, 07:53

Пока новый министр здравоохранения еще не разогнался на своем посту, министр экономики Артис Кампарс в Кабинете министров пытался пробить законопроект «Об ограничении использования, рекламы и реализации табачных изделий», - об этом в интервью газете Neatkarīgā рассказал президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис, советник премьера по вопросам здравоохранения, известный своей непримиримой борьбой с курением и курильщиками.

Законопроект, по словам Апиниса, разрешал бы рекламировать табак, например, на плакатах, буклетах и каких-либо других информационных материалах, в том числе, и в местах торговли.

«Мне пришлось об этом шаге минэкономики проинформировать европейского комиссара по здравоохранению и генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения, потому что в лице Кампарса табачное лобби действует неразумно. Знаете, у политиков обычно на 15–20% IQ ниже, чем у жителя с высшим образованием», - сказал Апинис.

Президент общества врачей считает, что для политиков типичен, например, такой ход мыслей – отдать конфискованные сигареты бедным, «чтобы , так сказать, они скорее умерли».

Апинис уверен, что акциз на табак и алкоголь, а также на вредные продукты и напитки, нужно повышать.

Комментируя ситуацию с врачами, уехавшими на заработки за границу, Апинис заявил: «Многие из тех, кто отправился за рубеж, могут рассказать яркие истории успеха, но я знаю и таких людей, особенно среди медсестер, кто открыл для себя систему торговли людьми».

Комментарии 1
и6 лет назад
Такое впечатление что после попадания в парламент у любого человека IQ просто пропадает. Радует что не я один это заметил.