Профсоюзы протестовали у здания правительства (дополнено) (1)

фото

Общество | 25 ноября 2010 года, 08:47

фото

В знак протеста против государственного бюджета будущего года Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) провел в четверг акцию протеста возле Кабинета министров.

Участники акции начали расходиться еще до предусмотренного времени окончания акции — 9.30. Протестующие говорили о том, что акция получилась слишком малочисленной, и для того, чтобы добиться выполнения требований, нужно быть многочисленнее и агрессивнее.

Из здания правительства к пикетчиками так никто и не вышел.

К началу акции (8.15) у здания КМ собралось около 100 человек, которых не испугала плохая погода, и число людей постепенно увеличивалось. К 9 часам их было около 200.

У участников протеста в руках были плакаты с надписями «Нет - суровой экономии!», «Да – росту!», «Кто меня защитит от грабителей в ЛР?», «Где остались предвыборные обещания?». Организаторы раздавали собравшимся свистки желтого цвета, в которые те начинали свистеть, чтобы призвать правительство не повышать ставку НДС на электроэнергию, теплоэнергию и медикаменты.

За мероприятием наблюдали полицейские, которые выстроились в живую цепь перед зданием правительства. Помогают им представители охранной фирмы.

К акции присоединились и представители Латвийской социал-демократической рабочей партии, во главе с Янисом Диневичем.

Как сообщил ранее председатель ЛССП Петерис Кригерс, профсоюзы выдвигают следующие требования: сохранение сниженной ставки НДС в размере 10% на лекарства, электроэнергию, отопление, применение необлагаемого минимума к каждому члену семьи, сохранение семейных пособий на время кризиса, отказ от повышения ставки социальных взносов.

Профсоюзы считают, что меры по консолидации государственного бюджета 2011 года касаются каждой семьи и понижают платежеспособность населения, особенно семей с детьми.

Кроме того, правительство, вопреки обещанному, не собирается проводить структурных реформ и сокращать расходы в госуправлении.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
капитан Очевидность6 лет назад
малочисленной, потому что организаторы "очень постарались" всех оповестить.
лично я узнаю и готовящихся акциях только из СМИ.