Министр обороны: патриотизм флагами у школ не привить (1)

фото

Общество | 25 ноября 2010 года, 09:22

Нужно очень серьезно относиться к качеству профессиональной армии и ее обеспечению, заявил в интервью газете Diena министр обороны Артис Пабрикс, комментируя вопрос о будущем земессаргов.

Министр отметил, что в армии не хватает офицеров, особенно уровня майора и подполковника. «Их не хватает потому, что бюджет обороны сокращен на 50%. Солдаты и офицеры очень внимательно следят за дебатами по бюджету. Если мы не сможем дать им какую-то надежду, нам будет крайне сложно обеспечить будущее профессиональных военных и наших вооруженных сил в целом, включая земессаргов», - сказал Пабрикс.

Пабрикс напомнил, что земессарги участвуют в международных миссиях, например, в Косово.

«Мы не можем проводить патриотическое воспитание, только лишь вывешивая флаги у школ. Этот вопрос по сути гораздо глубже. Во всем мире и истории человечества так сложилось, что патриотизм связан в немалой степени с самообороной, вооруженными силами, любовью к родине и жертвованию», - уверен министр обороны.

Комментируя вопрос о присоединении Латвии к военным закупкам для НАТО, Пабрикс посетовал, что нелегко найти достаточное количество предпринимателей, которые готовы и могут участвовать в проектах НАТО. Он надеется, что в будущем удастся найти здесь, в Латвии, людей, которые этим заинтересуются. Пабрикс добавил, что недавно проводился конкурс на небольшие закупки, но никто не подал заявку.

Комментарии 1
REY6 лет назад
za4em latvii armija? odin vzvod Pskovkoj VDV zakataet ejo, kakoj-bi ona ne bila... a deneg na nejo nuzhno mnogo... za4em? NATO zhe nas "zashitit" ot terrorizma, u4enija po etomu povodu u granicy s Rossiej provodjatsja, na4al'stvo dovol'no...