Маршрутки могут исчезнуть с рижских улиц (5)

фото

Общество | 25 ноября 2010 года, 11:52

31 декабря 2011 года рижские частные маршрутные такси могут исчезнуть с улиц, а систему перевозок рижан при помощи микроавтобусов ждут кардинальные изменения.

Один из вариантов, который рассматривается в Рижской думе, — передача маршрутов под управление муниципального перевозчика Rīgas satiksme.

31 декабря 2011 года закончатся заключенные с компаниями договоры. Кроме того, менять систему Рижскую думу заставляют в том числе и правила Европейского союза, не предусматривающие в городах такого вида общественный транспорт.

"Существует несколько вариантов, в том числе с привлечением Rīgas satiksme. Но речь идет не только о том, будут ли сохранены маршрутные такси или нет. Изменения предстоят всей схеме городского транспорта. Подробности раскрывать пока не буду", — загадочно отметил глава Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник.

Глава предприятия Rīgas taksometru parks Леопольд Муйжниекс уверен, что нынешняя система точно не сохранится — и прогнозирует два сценария. Либо Рижская дума решит включить маршруты микроавтобусов в сеть Rīgas satiksme — и тогда машины заменят автобусами, либо мэрия разрешит муниципальному предприятию нанять субподрядчиков, которые и займутся перевозками.

В обоих случаях наверняка вырастет плата за проезд, считает Муйжниекс.

Источник: Телеграф
Комментарии 5
duca6 лет назад
Раньше Москва ваша любимаю диктовала, теперь Брюсель. Доколе! Нигде в Евросоюзе нет таких маленьких зарплат Чего тогда зарплату не поднимите?
20106 лет назад
должна быть конкуренция,тогда можно будет иметь реальную цену за проезд,лучше несколько перевозчиков иметь в городе и маршрутов побольше сделать.Иначе монополисты взвинтят цену за проезд и государство будет оплачивать пустые автобусы нашими деньгами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
капитан Очевидность6 лет назад
не знаю насчет Европ, но вот, к примеру, в Лондоне есть маршрутные такси. Может называются они как-то иначе, но выглядят микроавтобусами.

и еще хочу напомнить, что мы являемся суверенным государством со своим собственным законодательством, поэтому кивать на директивы совершенно не обязательно :)))