Как зимой угоняют автомобили

фото

Общество | 26 ноября 2010 года, 08:04

За десять месяцев этого года в Рижском регионе уже угнали 627 автомобилей. Полиция предупреждает: в зимнее время года автоугонщики используют особые методы.

"Летом люди легко одеты и часто носят ключи от машин прямо в руках. Зимой появляется верхняя одежда и брелоки с пультами сигнализаций перекочевывают в карманы. Этот факт уже который год вовсю используют угонщики. Стандартная схема такого преступления – потерпевший пришел перекусить в кафе, снял пальто из которого воры вытащили ключи от машины. Пока он обедает его машина уже успевает попасть в отстойник", - рассказывает начальник "угонного" отдела полиции Рижского региона Денис Цветков.

Еще один излюбленный зимний прием автомафии – угон легковушки от частного дома прямо в присутствии владельца. Как правило, чаще всего так обворовывают девушек.

"Стандартная ситуация: человек открывает ворота своего дома, выкатывает авто на улицу и идет закрывать ворота. Именно в этот момент появляется преступник, который запрыгивает в заведенную машину и уезжает. Если водитель мужчина, он еще может попытаться догнать свое авто. У девушки нет никаких шансов, воры просто откинут ее в сугроб", - рассказывает работник полиции.

По словам Цветкова, полиция осуществляет постоянный мониторинг среди представителей угонного бизнеса. Оперативная информация на сегодняшний день свидетельствует, что многие угонщики предпочли покинуть Латвию. Сейчас они работают на просторах ЕС, а в Латвии бывают наездами.

Три первых места в воровском топе занимают — VW (156 угнанных авто), Audi (100) и Toyota (70). На четвертом и пятом местах расположились – BMW с 66 угонами и Honda – с 50.

фото: acars.ru

Источник: Телеграф
Комментарии