Андрея Мамыкина накажут "за неуважение к госязыку" (5)

фото

Общество | 26 ноября 2010 года, 18:06

Центр госязыка на этой неделе принял решение административно наказать ведущего передачи "Без цензуры" Андрея Мамыкина за неуважение к латышскому языку. Об этом сообщила главный инспектор центра Дзинтра Кадиле.

Она отказалась сообщить, в чем заключается административное наказание. Однако указала, что Кодекс административных наказаний предусматривает за неуважение к госязыку денежный штраф в размере до 250 латов.

Речь идет о случае, когда в августе на передачу, которая идет на телеканале TV5-Latvija, был приглашен тогдашний министр сообщения Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ), который покинул студию после того, как Мамыкин попросил его говорить по-русски.

Напомним также, Национальный совет электронных средств вещания (НСЭСВ) предупредил телекомпанию LNT о том, что в случае дальнейших нарушений может быть аннулирована лицензия телеканала TV5-Latvija.

Комментарии 5
интересно6 лет назад
а у Мамыкина есть счет для оказания посильной помощи? Если кто знает напишите, пусть мужик спокойно работает и не думает о мелочах.
и6 лет назад
Никого не интересуют всякие ущемления прав русскоязычных, это понятно. Передача одна из лучших в Латвии и Мамыкин очень хорош, хотя в последнее время (перед выборами) начал перед новым хозяином прогибаться. По всему видно, что их лишат лицензии на Латвию, а на другие страны, а интернет? Пока американец был хозяином было спокойней... Лишь бы заранее объявили где смотреть канал, а то лишить лицензии могут неожиданно. Титульные не понимают, какая будет реклама каналу и Латвии по всему миру. Мы теперь знаем как бороться,на примере врачей. Почему американца выгнали за один день,без всяких заявлений а нашего оставили в ГС? Может в больнице или в минздраве нет компов? Надо было писать по русски, по латышски, по английски, пусть всё перегревается. Все вместе мы можем многое...Заранее узнать адреса посольств, госдепа пендосии, кто еще что придумает. Наши творят что хотят,так пусть об этом все знают, да так, что не смогли бы отмахнуться.
20106 лет назад
и этот выпендреж был ---предвыборным!!!!!!Как он этот министр мог еще себя проявить,мозгов на большее не хватило,за то стал национальным героем-нациком.Все латыши понимают в необходимости русского языка,либо английского,но русский они все знают а англ. учить нужно и какая практика в латвии по англ. никто не говорит .........