Лиепайчане мерзнут, но платить не хотят (3)

фото

Общество | 26 ноября 2010 года, 21:02

В Лиепае из-за долгов до сих пор не подключены к отоплению шесть домов, сообщает LNT.

Как рассказал житель Лиепаи Юрис Ракис, электрические обогреватели в его доме является единственным способом получения тепла, но это не защищает стены от сырости.

Управляющая компания Kaija 2 должна за отопление около 30 000 латов. В компании Liepājas enerģija сообщили, что подобные проблемы были прошлой зимой, но жильцы так и не поменяли управляющего.

Представитель Liepājas enerģija сказал, что тепло будет подключено, когда люди представят приемлемый график погашения задолженности. Но жильцы не готовы к таким организационным шагам. "Жильцы не будут платить, потому что привыкли жить как в советское время, когда отопление им обеспечивается, а платить за него необязательно", - сказал Ракис.

Представители Лиепайской думы говорили и с жителями, и с управляющими, и с тепловым предприятием, но консультации – это единственный способ, как самоуправление может с этой проблемой бороться.

Уже сообщалось, что в Лиепае из-за большой долга возникли серьезные проблемы с подключением к отоплению 11 домов. Хотя большие долги и в других домах города, но постепенно эта проблема решается.

Общая сумма задолженности за отопление по Лиепае в настоящее время составляет около полумиллиона латов.

Комментарии 3
ecotrophy6 лет назад
Надо сменить управляющую компанию, а то скоро морозы.
http://eco-trophy.ru
20106 лет назад
вся эта ситуация с монополизмом на отопление создана что бы обирать народ .......почему бы не позволить иметь в каждой квартире иметь автономное отопление,правда тогда не будет такой гос-кормушки как Ригас силтумс ........
magi6 лет назад
Ракис--ты наверное идиот!! дай людям работу, чтоб заработать и они будут платить..а то по-твоему выходит что они специально не платят..это бред..денег просто нет вообще.что им--удавиться?