Цена за Южный мост завышена на 50 миллионов (7)

фото

Общество | 27 ноября 2010 года, 10:32

Проводя исследование и сравнив расходы на строительство в Риге Южного моста с затратами на другие подобные сооружения в мире, два студента Рижской экономической школы констатировали, что в Латвии переплатили примерно 50 миллионов латов.

В ходе исследования была создана база данных, в которую были включены параметры 170 мостов в 30 странах. По уровню переплаты Южный мост не является самым дорогим, но входит в мировую пятерку.

Самым неразумным было начинать его строительство, когда резко подскочила инфляция и увеличивающиеся затраты на строительство были наперед включены в смету, сообщается в исследовании.

За проведенное исследование студенты получили главный приз Латвийского форума развития экономики. Президент форума — Инесе Вайдере считает, что данная работа может послужить в качестве пособия по борьбе с кризисом.

Отметим, в договоре Рижской думы и АО Dienvidu tilts указана сумма на строительство — 313,4 млн. латов.

Комментарии 7
Dmitrij...6 лет назад
kakoj ti blja umnij.a vot ti idi i poperekidivaj ego tuda sjuda.ja tam 2 goda otrabotal i znaju kak tam i kto rabotaet.pro vseh sgovoritj nevoznozno,no tak vse eto prosto kak tebe kazhetsja:montazh,opalubka,armatura,trosa natjazhenija vnutri betona. aj...da kuda tebe.
НаталиЯ6 лет назад
Разбогатели нащи титульные на поллимона... ворьё... Еще и на кошелкином замке разжирели... а потом этот замок приватизируют и опять жировать будут, а нам скажут, что содержать такую махину слишком накладно для бедной и нищей латвии... Свиньи.
sss6 лет назад
зачем на лубачик смотреть? ты посмотри на форму моста на фотке - он же пластилиновый!
Вообще удивляться нечему, если директор этого проекта играл в казино и проигрывал миллионы латов в неделю...

Что уж про строителей моста говорить... Два дня проезжал мимо:
День первый - пятеро курят, один перекидывает песок лопатой из одной кучи в другую.
День второй - четверо курят, двое скидывают лопатами тот же песок обратно в первую кучу... то ли я дурак, то ли лыжи не едут