Первый канал: Леонид Парфенов подставил Эрнста

фото

Общество | 27 ноября 2010 года, 14:29

Глава дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов считает, что произнося речь о состоянии информационного вещания основных телеканалов страны, Леонид Парфенов "наверняка предполагал", что у главы "Первого канала" Константина Эрнста "из-за этой речи могут быть проблемы".

В четверг Леонид Парфенов был объявлен первым лауреатом премии имени Владислава Листьева. На церемонии вручения награды, где присутствовали руководители российского ТВ, Парфенов раскритиковал информвещание гостелеканалов, назвав его "не информацией вовсе, а властным пиаром".

"У меня крайне неоднозначное отношение к этой истории. Многое из того, что сказал Парфенов – правда, и я с чем-то согласен", - сказал Клейменов в интервью журналу GQ.

"Леонид Геннадьевич прекрасно знал, что Константин Эрнст очень за него боролся, отстаивал его право быть в эфире и поддержал как раз в тот момент, когда многие от него отвернулись. При этом, он наверняка предполагал, что у Эрнста из-за этой речи могут быть проблемы – в конце концов, он прекрасно осведомлен о той системе координат, в которой мы все существуем", - отметил глава дирекции информационных программ "Первого канала".

"Для меня в этой истории очень многое остается неясным. Парфенов всегда был достаточно отстранен от политики, это человек исключительно творчества. У него много раз была возможность в острых ситуациях заявить о своей позиции, но он этого не делал. И мне интересно – почему сейчас? Почему человек с феноменальной памятью, о которой знает весь цех, читал эту речь по бумаге? И почему у него дрожали при этом руки, – хотя эфирные люди умеют справляться с волнением?" - сказал Клейменов.

В то же время известный журналист Евгений Киселев, который сейчас работает на Украине заявил, что "при всей отточенности речи Парфенова, при том, что в его тексте, как всегда, каждое слово выверено и каждая фраза отшлифована, все это настолько очевидно, что похоже на банальность".

Журналист Андрей Лошак в свою очередь заявил, что Парфенов - "один из немногих людей, кто реально живет не по лжи. Он никогда не соврал, он просто органически не способен фальшивить".

Жена Парфенова Елена Чекалова допускает, что он может быть уволен телекомпанией, пишет "Московский комсомолец".

Источник: Newsru.com
Комментарии