Героиня "Невского экспресса" отметила новоселье

фото

Общество | 27 ноября 2010 года, 18:00

80-летняя Елена Голубева, первая пришедшая на помощь раненым при крушении поезда "Невский экспресс" в 2009 году, накануне годовщины трагедии переехала в новый дом, пишет Lifenews.ru

Жительница поселка Лыкошино Тверской области встретит новый год в новеньком доме, подаренном ей премьер-министром страны Владимиром Путиным.

Ровно год назад, 27 ноября 2009 года, пенсионерка стала одной из главных героинь при спасении людей, ехавших в "Невском экспрессе". Катастрофа поезда произошла прямо напротив ее старой избы - Елена Михайловна два часа помогала раненым, пока бригады скорой и спасатели прорывали к месту трагедии по разбитым дорогам, утопавшим в мокром снегу и грязи.

фото

"Я им дала все, что у меня было, все, что смогла. Вытащила все свои валенки, теплую одежду. Многие ведь совсем раздетые был. Люди ведь ехали кто по делам, кто к родным... Уже спать ложились, а тут такое началось... Завела в свою избу людей. Лежали у меня и на кровати, и на полу. Двое совсем тяжелые были, уж и не знаю, выжили они или нет в том аду. Они все в крови были, переломанные", - рассказала пенсионерка.

Трагедия поделила жизнь Елены Голубевой на "до" и "после" страшной трагедии. Только тогда когда поспела помощь и женщина немного пришла в себя, старушка поняла как ей самой повезло - взрывная волна раскидала обломки многотонного экспресса вокруг ее дома.

Новый дом ей подарили сразу после трагедии - в знак уважения и благодарности за помощь людям. И вот накануне первой годовщины той ужасной трагедии Елена Михайловна переехала из старой избушки в новую.

фото

Отметим, скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" Москва - Санкт-Петербург в результате теракта потерпел крушение вечером 27 ноября не перегоне Алешинка - Угловка в Тверской области. В первую годовщину подрыва "Невского экспресса" на Московском вокзале Петербурга была открыта памятная доска с именами и фотографиями погибших в той трагедии, сообщает Эхо Москвы.

В результате крушения поезда погибли 28 человек, более 90 пострадали.

Комментарии