Русских школьников привлекут к Празднику песни (9)

фото

Общество | 27 ноября 2010 года, 19:40

Совет нацменьшинств при президенте Латвии обсуждает, как шире вовлекать русские школы в движение Праздников песни, пишет в субботу газета Latvijas Avize.

Сейчас в 64 рижских школах для нацменьшинств есть примерно 40 хоров и 30 коллективов народного танца, но в Школьных праздниках песни от Риги участвуют только шесть хоров и шесть танцевальных коллективов, рассказала специалист Госцентра содержания образования Астра Аукшмуксте.

"Проблема с участием школ нацменьшинств именно в Риге; у нас в Латгалии ее нет: русские школы приходят и занимают первые места", — сказал учитель музыки из 13-й даугавпилсской средней школы, руководитель хора Евгений Устинсков. Он утверждает, что совершенным вздором было бы считать, что ученики русских школ не хотят петь латышские песни или танцевать латышские танцы.

"Петь латышские песни и танцевать латышские танцы — это хороший способ, как будничным образом, через культуру, включиться в латышское общество", — считает хоровой дирижер Айя Бирзиня.

источник: Delfi

Комментарии 9
информация6 лет назад
Правильно, это ведь праздник для детей будет какой) В СССР у меня дядька участвовал в празднике песен и мы семьёй ходили смотреть, не концерт Мадоны конечно, но ведь красочно и весело, да и русские всегда за! праздник, главное что бы голодовки не было и всё ок)
Dima6 лет назад
Narod, a pochmemu bi net? :) Chto v etom ploxogo?
vovan6 лет назад
http://www.svetofor.lv

vsem smotretj!