Прихожане подарили архиепископу Ванагсу кусок земли

фото

Общество | 29 ноября 2010 года, 07:43

Лютеранский архиепископ Янис Ванагс принял в подарок от Икшкильской общины участок земли, об этом сообщила программа LTV1 «De facto». В интервью программе эту информацию подтвердил сам Ванагс.

На вопрос журналистов, этично ли с его стороны принимать такие подарки, Ванагс ответил: «Я никоим образом не стимулировал это дело, но я вникал в сущность этого вопроса. Люди в этой общине были так настроены и хотели выразить мне поддержку, поэтому приняли решение мне подарить эту собственность»,

При этом Ванагс подтвердил, что размышляя – оставаться или нет на этом посту – он занимался духовными поисками и 31 день провел в реколлекционном центре тишины в Англии, который принадлежит католической церкви.

На вопрос, почему лютеранский священник занимается духовными поисками в католическом медитативном центре, Ванагс ответил, что не знает ни одного такого центра у лютеран, который предлагает именно такой формат реколлекции.

Уже сообщалось, что на этой неделе архиепископ Евангелически-лютеранской церкви Янис Ванагс попросит на этой неделе Синод решить вопрос о его дальнейшем пребывании на этом посту.

Фото - Apollo

Комментарии