Латвийские фанаты зимней рыбалки открыли сезон (1)

фото

Общество | 29 ноября 2010 года, 09:02

Самые заядлые любители подледного лова в Латвии открыли сезон: как сообщают местные рыболовные порталы, сидящие над прорубями люди с удочками замечены на маленьких озерах и старых руслах рек в Видземе.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Как известно, на прошлой неделе в Латвии резко изменились погодные условия - ночная температура воздуха опустилась до минус 10 и ниже, а потому на маленьких озерах и старицах образовался тонкий слой льда. Как сообщают рыболовы, на некоторых водоемах толщина этого слоя в конце минувшей недели достигла четырех сантиметров, и самые страстные поклонники зимней рыбалки уже опробовали снасти.

Тем временем, специалисты предупреждают, что для того, чтобы сравнительно спокойно можно было перемещаться по льду водоема, толщина ледяного покрова должна достигать хотя бы пяти сантиметров. Государственная пожарно-спасательная служба призывает жителей, в особенности рыболовов, проявить сознательность и лишний раз не рисковать. Напомним, что в этом году только спасатели вытащили из латвийских водоемов 145 утопленников, в том числе 9 человеку утонуло в ноябре.

Отметим также, что в прошлом году холода в Латвию пришли раньше и сезон зимней рыбалки в восточной части страны открылся уже в начале ноября.

Комментарии 1
и6 лет назад
Дед советовал не выходить на лёд, пока трое не утонут... Не дай Бог, конечно.