Полицию превратят в "скорую помощь"

фото

Общество | 29 ноября 2010 года, 09:58

Госполиция сейчас разрабатывает критерии, в течение какого времени работники полиции должны появиться на месте происшествия после получения вызова, в течение полугода этот пилотный проект планируется запустить, - об этом в интервью Латвийскому радио рассказал начальник Госполиции Валдис Воинс.

Как рассказал Воинс, основные принципы позаимствованы из опыта эстонских коллег. «Нас часто обвиняют в том, что мы опаздываем, не являемся на вызов, но нигде не сказано точно, в в течение какого времени полиция обязана появиться, поэтому сейчас и разрабатываются критерии», - пояснил глава Госполиции.

По словам Воинса вызовы могут быть поделены примерно на 4 уровня. Например, вызовы уровня А – те, которые связаны с угрозой для жизни и другими похожими ситуациями. Как отметил Воинс, время появления по данным сигналам нужно конкретизировать и оно должно отличаться для Риги и регионов.

Начальник Госполиции прогнозирует, что проект будет передан для общественного обсуждения, и примерно в течение 6 месяцев его можно будет претворить в жизнь.

Как известно, похожая система существует при вызове неотложной помощи.

Комментарии