Европейский омбудсмен оценит латвийское здравоохранение

фото

Общество | 29 ноября 2010 года, 15:32

Европейский правозащитник принял к рассмотрению жалобу на недоступность латвийской медицины. Напомним, что на систему здравоохранения европейскому омбудсмену пожаловались Латвийский профсоюз работников медицины и социальной опеки и организация для людей с особыми потребностями Sustento.

К жалобе европкейскому правозащитнику прилагались подписи 54 тысяч жителей Латвии. Для сбора подписей было организовано 82 специальных места по всей Латвии. Заявка была отправлена 29 сентября.

Отметим, что при подготовке жалобы европейскому омбудсмену Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки опирался на статью 35-ую хартии основных прав Европейского союза, которая среди прочего предусматривает обеспечение здравоохранение людей на высоком уровне.

Как рассказали в Латвийском профсоюзе работников медицины и социальной опеки, они получили сообщение о том, что омбудсмен оценил соответсвие жалобы критериям Учредительного договора Европейского сообщества и увидел достаточно оснований для начала расследования.

Комментарии