Генпрокуратура проверит связь контрразведки с криминалом (3)

фото

Общество | 29 ноября 2010 года, 17:22

По просьбе парламентской Комиссии по национальной безопасности Генеральная прокуратура оценит "ситуацию в Бюро по защите Сатверсме" (БЗС), подтвердил представитель Генпрокуратуры Андрейс Васкс, пишет Delfi.

Между тем, как пишет портал Pietiek.com, начальник Управления разведки Бюро по защите Сатверсме Айгарс Борс на прошлой неделе уволился с высокого поста. Возможно, Борс отправился на пенсию по выслуге. БЗС его увольнение не комментирует, отмечает издание.

Как сообщалось, в ноябре была обнародована неофициальная информация о возможной связи высокопоставленного сотрудника БЗС Айгар Борса с подозреваемым в отмывании денег предпринимателем Артисом Хартманисом. Портал pietiek.com ранее писал, что бизнес-партнером Хартманиса, который предположительно проходит подозреваемым по делу об отмывании 140 млн. латов, является Ивета Бора — супруга сотрудника БЗС Айгара Борса.

По версии pietiek.com, Хартманис, возможно, скрылся из Латвии не без помощи Борса и прикрытия БЗС. Неофициально именно влиянием Борса в БЗС объясняется то, почему Хартманис успел покинуть страну до того, как Служба государственных доходов объявила о раскрытии схемы отмывания нелегальных средств.

Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
Папа римский крышует педофилов!
Пендосия крышует нацыков!
БЗС крышует криминал!
Круг замкнулсо...

А во главе БЗС "засланный казачог" из МИ6! - Паццтулам! :))
Милда6 лет назад
Да уж , с Борсом я бы непошла в контразведку ...
Мне кажется , корни предательства - в недостаточно продуманной методике патриотического воспитания в школах , особенно русских !
Надо также хорошенько продумать эмблему Бюро по защите Сатверсме . Удачная символика - это половина успеха ! У Бюро по борьбе с коррупцией - грозный орёл удерживает в когтях аббревиатуру KNAB , у хитрой контразведки вместо птицы логично было бы увидеть беспощадного к внутренним врагам ОБОРОТНЯ !!! В погонах , естественно .
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
АГА!КОНТРРАЗВЕДКА БАБОСЫ СТИРАЕТ.ОСТАЛОСЬ НАРЫТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ НА САЛДАФОНОВ,НА МЕНТОВ И НА БОРЦОВ С КОРРУПЦИЕЙ:КТО РЭКЕТИРУЕТ,КТО ЗАНИМАЕТСЯ ТРАФФИКОМ ДУРИ И ОРУЖИЯ,ПРОСТИТУЦИЯ И Т.Д.ШАПИТО И БАЛАГАН!!!!!!