Бром в школе пролила учительница (1)

фото

Общество | 29 ноября 2010 года, 19:06

Эвакуацию в Рижской средней 28-й школе, где сегодня утром была разбита ампула с бромом, эксперты считают оправданной.

Как сообщила радио Baltkom 93,9 представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инесе Вейса, учителя действовали верно, эвакуировав из здания всех учащихся.

"Когда спасатели прибыли на место вывод школьников на улицу уже начался, мы собрали ампулу, промыли и проветрили помещение. Никаких нарушений в школе не было, а эвакуацию мы считаем обоснованной - учителя поступили правильно, так как бром в любом случае ядовитый, и речь шла о детях", - сказала Вейса.

Между тем, как сообщает Телеграф, завтра, 30 ноября, школа № 28, в которой произошло ЧП продолжит работать в обычном режиме.

"Бром — это тяжелая маслянистая жидкость, которая лежит в основе очень многих отравляющих веществ и имеет нервно-паралитическое действие на человеческий организм. Но страшна не только сама жидкость, но и ее пары, которые с трудом выводятся из организма", — прокомментировала инцидент в 28-й школе учитель химии 75-й Рижской средней школы Галина Селушинская.

Предположения спасателей о возможной шалости учеников не оправдались. Как рассказал директор 28-й средней школы Гунтар Йиргенсонс, учитель химии по неосторожности повредила ампулу. Та случайно выпала и разбилась.

"Это произошло во время урока. После этого мы сразу эвакуировали детей и вызвали спасателей. Занятия в школе были отменены. Однако уже со вторника школа продолжит работать в обычном режиме. Это разрешили специалисты ГПСС. Запах еще остался, но он не острый", - рассказал директор.

Комментарии 1
Милда6 лет назад
Бром - что-то вроде йода , тоже галоген . Вы же нестанете убиваться , если прольёте йод из аптечки , но , в то же время , он , в больших количествах - яд !Недаром говорят : "Выпей йаду !" Бром отличается тем , что имеет ярко выраженный успокоительный эффект , подавляет выработку половых гормонов вплоть до временной полной импотенции ( у мальчиков ), что иногда идёт им на пользу .