У Кабинета министров снова появилась палатка (2)

фото

Общество | 30 ноября 2010 года, 12:54

Год спустя напротив здания правительства вновь появилась палатка протеста.

Участники акции выступают за создание новых рабочих мест и будут протестовать в здания правительства до конца рабочего дня.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Прежняя акция протеста у здания правительства длилась 279 дней, и последняя палатка была убрана только 4 сентября.

Акцию 30 ноября прошлого года начал безработный Гинтс Гайкенс, к которому затем присоединились другие люди, и на б. Бривибас напротив Кабинета министров вырос целый палаточный городок.

Основным требованием Гайкенса было решение проблем безработицы в стране. Он предпринял еще одну акцию, поднявшись на подъемнике к окнам кабинета вице-мэра Риги Айнара Шлесерса в Ратуше.

Вскоре после этого он получил работу в Рижском порту, а остальные участники продолжали акцию еще несколько месяцев.

Комментарии 2
Grigorij.lv6 лет назад
Год назад, 30 ноября началась одна из самых громких акций протеста в истории современной Латвии. В своё время она наделала много шума. Властям пришлось применить разные методы для ликвидации «палаточного городка». Был и подкуп, и запугивание, и введен запрет средствам массовой информации рассказывать о нас. В одночасье о нас забыли. Пошла в ход информационная блокада. 14 апреля участники акции выдвинули требования. Также власти применили силовой вариант. Когда единственный оставшийся участник был насильно погружен в машину и отвезён в ночлежку. В сентябре последний участник покинул «палаточный городок» у кабинета министров.

Год спустя, 30 ноября 2010 года, сразу после 9.00 утра я планирую поставить палатку. На проведение пикета была подана официальная заявка. Время окончание пикета 16.00, но всё будет зависеть от погоды.

Для чего мне это надо, спросите ВЫ? Я считаю что сейчас решается судьба Латвии на многие годы. Многие могут подумать что главное сейчас принять бюджет. Это, безусловно, важно, но не менее важно принять политическое решение, о возобновление производства в Латвии. «Локомотивом» развития производства может стать РВЗ. Разместив заказ на РВЗ (производство электропоездов), в Латвии появятся реальные рабочие места, и может принести в бюджет страны виде налогов около 350 млн. евро, в течение пяти лет. На прошлой недели появилось сообщение, что РВЗ подал заявку на участие в конкурсе по закупки электропоездов для Грузии.

Выиграв, конкурс у себя в стране в несколько раз повышает шансы на положительные результаты в конкурсе на поставку поездов и в Грузию. А это ещё дополнительные рабочие места как на РВЗ, так и в смежных областях.

Проводя пикет, я хочу обратить внимание народа на эту проблему. Если кого интересуют подробности, то приглашаю принять участие. Я не планирую, что будет много участников, но любой пришедший может высказать своё мнение.

П.С. Вовремя последней акции профсоюзов, её руководитель, Кригерс, на просьбу поддержать меня, ответил: «Это не моё дело. Это дело профсоюза железнодорожников. Меня ТАКИЕ пустяки не интересуют». Я понял, что на этих господ нельзя рассчитывать. Что дело утопающих (народа), дело рук самих утопающих.
h0myk886 лет назад
уроки жизни в интернете http://lessonall.ru/