Зарплаты в Агентстве гражданской авиации за год выросли на 69% (1)

фото

Общество | 30 ноября 2010 года, 15:38

После острых дискуссий правительство все же утвердило бюджета Агентства гражданской авиации (АГА) на следующий год. При этом поступления в бюджет агентства составят 2,33 миллиона латов, а расходы - 2,6 миллиона латов.

По данным Минфина, средняя зарплата в АГА уже сейчас составляет 1300 латов, что на 69% выше, чем она была в начале года. Несмотря на это правительство одобрило увеличение зарплаты в агентстве и в следующем году. При этом, правда, Министерству сообщения поручено подготовить для правительства сообщение о том, какие зарплаты получают специалисты по гражданской авиации в соседних странах, т.к. отдельным членам Кабинета министров показалось, что нынешние зарплаты в АГА уже сейчас конкурентоспособны.

Добавим, что расходы на зарплаты работникам АГА вырастут с почти 767,5 тысяч латов в этом году до 1,59 миллиона латов в следующем.

Как поясняет Минсообщения, зарплаты увеличатся в связи с изменениями в системе уровня квалификации о соответствии оплаты труда для работников АГА, ввести которые требует Международная организация гражданской авиации и ЕС. По результатам аудита в АГА было указано, что количество работников агентства не соответствует объему работы, а зарплата - оплате труда в авиационной индустрии.

фото: nano.lv; 1188.lv

Комментарии 1
Здорово!6 лет назад
Зарплатки в АГА-ОГО???Антиресно чем это гентство занимаецца?