Кабмин повысил необлагаемый минимум и сократил подоходный налог (9)

фото

Общество | 30 ноября 2010 года, 19:05

С будущего года необлагаемый минимум для расчета подоходного налога с населения будет повышен до 45 латов, а размер льгот за находящихся на иждивении лиц - до 70 латов. Соответствующие правила сегодня утвердило правительство.

Сейчас необлагаемый минимум составляет 35 латов в месяц, за находящихся на иждивении лиц - 63 лата. Правила вступят в силу с января 2011 года.

Правительство также поддержало поправки к закону о подоходном налоге с населения (ПНН), предусматривающие снижение его ставки с 2011 года с нынешних 26% до 25%.

В подготовленной минфином аннотации к законопроекту говорится, что сейчас стандартная ставка ПНН, применяемая к доходам от оплачиваемой работы и хозяйственной деятельности, составляет 26% и является более высокой, чем в других странах Балтии: в Литве она составляет 15%, в Эстонии — 21%.

Законопроект предусматривает также снижение административного бремени для физических лиц — налогоплательщиков и Службы госдоходов (СГД).

Комментарии 9
лола6 лет назад
это типа наконец то первый раз о народе подумали ???
ddd6 лет назад
эт конечно хоть что-то , но этим народ не задобришь ! Надо др. налоги уменьшить! Хватит воровать пора возвращать народу их деньги, начальника гони монету МЛЯ!
semerka6 лет назад
Latvietis

Ты бы знаки препинания что ли поставил бы.... А то как то и нашим и вашим. То ли ты про правительство.... То ли ты про русских.... ( Хотя конечно политкорректнои юридически грамотно ))))