Шкеле советует молодежи учить химию (2)

фото

Общество | 1 декабря 2010 года, 10:53

Латвийской молодежи следует выбирать учебу в традиционно важных сферах, а также сферах, обладающих большим потенциалом, считает основатель Народной партии Андрис Шкеле.

Об этом пишет Delfi.

По мнению политика, в первую очередь, речь идет об органической химии. Перспективными являются также сельское хозяйство и информационные технологии, заявил он изданию Diena.

"Успешными и надежными можно считать металлообработку и пищевую промышленность. Перспективными являются большие и необходимые сферы, где не хватает специалистов", — отметил он.

Министр экономики Артис Кампарс ("Единство") также считает химию перспективными направлением.

"Во-первых, в Латвии в плане образования и бизнеса развита химия и фармацевтика, где у нас есть крупные и мелкие предприятия. Также деревообработка — мебельный дизайн, деревообрабатывающая химия, лесное дело. Это растущая и перспективная отрасль. В пищевой промышленности нужны технологи... Будучи небольшой страной, Латвия конкурентоспособна в архитектуре. Конечно, IT и высокие технологии", — сказал министр.

Напомним, что до 15 декабря ученики 12-х классов должны выбрать предметы, по которым они будут сдавать дополнительные экзамены.

фото: kasjauns.lv; tv3lv.blog.mtgnewmedia.se

Комментарии 2
Вадя6 лет назад
А чо её учить ? Большенство сидит на ней !
IZJA (EASY)6 лет назад
Та-а-а-ак! По ЦУ от Кукловождя ми уже брюке гладили, Англю валоду учили...Терь вот химию начьнём изучять...ППЦ!

Паходу, Кукловождь перешел в новую категорию джедаев! Стал Джаббой! Ога! - А чо ищо остаёццо делать...Финита ля комедия! Вотъ! :))