Объективность "Телеграфа" поставили под сомнение (2)

фото

Общество | 1 декабря 2010 года, 20:15

Произошедшее в газете "Телеграф" можно оценить, как попытку вмешательства в работу издания, что может повлиять на объективность отображаемой на страницах газеты информации. Такое мнение высказала председатель Ассоциации журналистов и руководитель программы "Журналистика" университета им. Страдиня Анда Рожукалне.

Напомним, вчера, 30 ноября, был расторгнут трудовой договор между главным редактором газеты Александром Краснитским и издателем издания.

По ее словам, газета "Телеграф" - одна из самых профессиональных и объективных по сравнению с другими изданиями на русском языке, и увольнение главного редактора преуспевающего издания выглядит странно.

"Беспокойство вызывает то, что представители владельца считают нормальным вмешиваться в работу СМИ, и вводить цензуру. И получается, что газета становится обычным бизнесом, в котором интересы общества не учитываются", - считает эксперт.

Комментарии 2
Гутенморген!6 лет назад
Не верю в обьективность ни одной газеты, журналиста вообще СМИ. А владельцы могут делать что считают нужным. На то они и владельцы.
Рук6 лет назад
газеты не бизнес? дотируйте газеты тогда и спрашивайте за интересы общества