Доктор Слуцис писал письма и экс-президенту Латвии (5)

фото

Общество | 2 декабря 2010 года, 08:12

Американский врач Айвар Слуцис, признавшийся в переписке с министром иностранных дел Гиртом Валдисом Кристовскисом, что не мог бы одинаково лечить латышей и русских, писал письма и Вайре Вике-Фрейберге. Об этом в интервью журналу "Открытый город" рассказала бывший президент Латвии.

«Г-н Слуцис -- большой оригинал. Он довольно зажиточный человек и считает, что если стал богатым, то знает все обо всем лучше других. Он очень категоричен в своих взглядах и нередко публиковал свои статьи. Если я не ошибаюсь, он даже письма мне писал, когда я была президентом, - признала Вайра Вике-Фрейберга. - Но эталоном для западных латышей его назвать никак нельзя. В этой среде, как в любой другой, есть консерваторы, есть либералы и есть те, кто посередине. Часть, действительно, очень консервативна. Те люди, которые отправились в ссылку, протестуя против коммунистической оккупации и против коммунистического строя, они действительно глубоко переживают о том, что произошло в Латвии, что было уничтожено все, что им дорого».

На просьбу "Открытого города" оценить высказывания Айвара Слуциса, бывший президент сказала, что они «идут вразрез с врачебной этикой и совершенно неадекватны».

Комментарии 5
Uriah6 лет назад
... и за что это быдло называют "наци" ??... - недостоин...
wtf?6 лет назад
что произошло в Латвии, что было уничтожено все, что им дорого».

мне когданибудь ктонибудь ответит наконец то, ЧТО ЭТО????? вроде как в советское время здесь только строили!
Slide6 лет назад
Над и нам Вайре писанину нарисовать :)