Муниципальные полицейские могут остаться без доплат за работу (4)

фото

Общество | 5 декабря 2010 года, 15:16

В следующем году полиции самоуправления Риги (ПСР) может не хватить средств для доплат полицейским за работу ночью и в праздничные дни. Ни полиция, ни самоуправление пока не знает, как решить эту проблему.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказал начальник ПСР Янис Гедушев, в будущем году на оплату труда полицейских предусмотрено на 350 тыс. латов меньше. "По крайней мере 50% работы полицейских проходит ночью, к тому же в этом году расширились функции ПСР – полицейские работают вместе с контролерами в общественном транспорте, создана также туристическая полиция", - сказал он.

Председатель думского комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс сказал, что основная зарплата полицейским в 2011 году будет обеспечена, но к лету могут возникнуть проблемы с доплатами и самоуправление это осознает.

По словам Турлайса, есть несколько решений, где найти средства на доплаты. Если увеличится прогноз поступлений в столичный бюджет, то средства могут быть выделены при принятии поправок к нему.

Турлайс также выразил надежду на то, что полицейские поймут ситуацию и продолжат работать.

Вопрос о доплатах, по мнению Турлайса, может быть решен и на государственном уровне, включив работу по ночам и в праздничные дни в служебные обязанности ПСР, как в Государственной полиции. Тогда работникам ПСР не пришлось бы отдельно доплачивать за работу по ночам и в праздники.

ПСР просила выделить в будущем году на оплату труд полицейских 7,65 млн. латов, в том числе на доплаты в первом полугодии требуется 260 тыс. латов.

фото: kasjauns.lv; AFI

Комментарии 4
Melly5 лет назад
Турлайс также выразил надежду на то, что полицейские поймут ситуацию и продолжат работать......

бесплатно.
Z6 лет назад
Ни полиция, ни самоуправление пока не знает, как решить эту проблему.
==================
А чего тут голову ломать-то. Вас сколько ночью-то дежурит там где надо даже после обращения местного населения за помощью? Нисколько. Просто кончайте выжигать бензин днем, когда от вас в глазах рябит, а толку ноль, и переходите на дежурства в ночное время.
ДостАевский6 лет назад
Выдайте им передвижные знаки "Стоянка запрещена". Второй вариант - пускай сделайют сайт "Обоссаная Рига" где будут принимать заявки на платные групповые туры к нам. Ну и естественно организовать круглосуточную засаду, в местах куда проданы туры.